Я совсем одна в этом городе...

Я совсем одна в этом городе,
И бесшумно падают листья…
Напиши мое имя золотом,
Прошепчи его еле слышно.

За пятнадцать минут до любимого
Я уже умираю в разлуке,
И движенья опять торопливые,
И опять на ветру мерзнут руки.

Я в глаза так боялась заглядывать,
Но увидев свое отражение,
Перестала сердце обманывать
И об этом ничуть не жалею.

До твоей руки, как до облака,
А до сердца дорога потеряна,
Если стану, как ночь, черноокою,
Насовсем оторвусь я от берега.

И не вспомнишь – была та девушка
С белой кожей и тонкими пальцами.
Не держала тебя, лишь надеялась,
Обещаю – не буду печалиться.


Рецензии
Грустно и красиво. Но я бы разбила этот стих на два самостоятельных стиха:первые 12 строк отлично читаются отдельно. Но это мое мнение, а решать Вам . Если нужны мои советы - заходите. Успеха в творчестве и добрых откликов!

Наталья Феда   08.10.2014 11:43     Заявить о нарушении