Манифест

Пусть голова темна и мутна -
Я не ищу для себя излишеств.
Жизнь привык прожигать сполна
В оргиях и алкогольных пиршествах.

Снова повод - еще один день.
А, впрочем, повод давно не нужен.
В сортире выборов бюллетень:
Икра да водка - вот весь мой ужин.

Привет, родная. Прощай-прости.
Здесь в койку лягут за слово "солнце".
За этих Свет да за тех Кристин
Я пью без промаха. Печень жжется...

А философия пьяных тел -
Лишь копошение детских фобий.
Проснуться б где-нибудь, где хотел -
В какой-то полупустой Найроби.

Но я жив здесь. Или мёртв... Неважно.
Казалось, всякий здесь мёртв от Бога.
Казалось, здесь разложился каждый,
Но этим бредить - уже убого.

Все, хватит. К черту рефлексы слабых.
К чему проклятья на мир без чести?
Ныряю снова в пучину страха.
Не ждите больше из рая вести.


Рецензии