Фривольный стиль, пинап на стенах...

Фривольный стиль, пинап* на стенах,
Изменчивый бурлящий мир,
Как роботы мы неизменно
Спешим под свод своих квартир.

И кто как  может, каждый строит
Кирпичики своей судьбы,
Фундамент старого и новый
Готический подъём души.

Через оконные проёмы
Заходит тьма, заходит свет,
И, зная разные приёмы,
Преобразуем для утех.

В угоду призрачных желаний,
От потаённой двери ключ
На блюдечке, и испытаний,
Сомнений взращиваем плющ.

И разрушаем, обдираем
Его ветвистые кущи,
Играем между тьмой и раем
На струнах полуправды, лжи.

Фривольный стиль, пинап на стенах,
Убрать, прикрыть, идут дожди,
Статичны сценки гобеленов
В промокшей плоскости души.

*Пинап - плакат с изображением красивой
девушки, стиль американской графики середины
ХХ века.

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень понравились стихи Ваши и образностью и глубиной мысли. Света и радости Вам - от всей души.

Татьяна Тэн   10.11.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, большое. Очень рада, что Вам понравились. С теплом, Наталия.

Наталия Пе-Жо   11.11.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.