Сон

Серая глыба над тундрой томится.
Небом ту глыбу люди зовут.
Солнечный свет успевает пробиться,
Но не надолго. Лишь пару минут.

В баню ввалился погреться старик.
Совсем без бровей, но с густой бородой.
Продрогший, уставший, застывший на миг,
Ходячий мертвец, но всё же живой!

И всё в старике как то очень знакомо,
Хмурый и добрый, с улыбкой в глазах.
Друг его, Палыч, давно уже дома.
Через месяц старик тот уедет назад.

Спрыгнет с вагона на землю родную,
Помолодев, будто вновь двадцать два!
И от Любимой его поцелуев
Опять засияет его голова!

Тимошин А.С. Август 2013г.


Рецензии