Нет, не со всех берёз опал янтарь

Нет, не со всех берёз опал янтарь
ещё скрывает облаком изъяны
небес чарующих и плавится октябрь,
окрашивая в золото дубравы.

Ещё бурьём не вздыбилась трава
В сухой охапке  связками манишек,
Посаженные в вёсны дерева
растут и поднимаются вприпрыжку,

Не хохлятся смешные воробьи
в кульбите-беспечально беззаботны...
И длИнами портьерных половин
ненастье не завешивает окна.

Не холодит ланиты робкий дождь,
смог не подёрнул паперти репризой,
лишь пробует зубами ржавый гвоздь
у олова промокшего карниза.

Надменен беззастенчивый кисель
осенних луж, скрывая слякоть глуби
...Ещё делю с тобой одну постель
и даже не гадаю- будь что будет...


Рецензии