Посвящается Е. Ростопчиной

Мне сердца песнь твоя
 нечаянно раскрылась
В ней грусти,
безысходности надрыв.
И утро майское
 с душою вдруг сроднилось.
И голос ласточки,
как жизненный порыв. 
Нет в безнадежности,
 съедающей и властной
Желанья ждать,
творить и восхищать.
Но есть тепло
 поэзии прекрасной,
Чтоб волновать,
 мечтать и воскрешать
В нас образы любви
 с печалью тонкой,
Крушение надежд
 и долгих дней чреду.
И в мыслях "Талисман"
 звучит мелодией звонкой.
И по осенним листьям
 я к нему иду.

11.10.13.


Рецензии