Мечты о лучшем

Приходит день, мне жить не лень.
Приснился сон, был весел он.
Пора вставать, идти пахать,
И так всегда - это судьба.

Живем мы так, в общем никак.
Работа – дом, вот так живем.
Душа неймет, просит полет,
Полета нет! Душе привет!

Мы день за днем успеха ждем,
Но ждет ли нас ступень в Парнас.
Я жизнь люблю, я не скулю,
За честь почту зажечь мечту.

Не вижу путь, сплошная жуть.
Где светит мне звезда во тьме?
Я к ней стремлюсь, туда я рвусь.
Зажечь хочу свою свечу.

Как мне узнать, где благодать?
Как мне найти в неё пути?
Как мне успеть ее узреть?
Как ухватить надежды нить?

Хочу я жить и не тужить!
Иметь в зачет швейцарский счет.
Ещё бы власть, была бы сласть!
Нет, я шучу, покой хочу.

Мне б просто жить, стране служить.
Деньгу иметь! На все, заметь!
Жену любить, детей плодить!
Счастливым быть, нужду забыть.

Приходит ночь, все мысли прочь.
Ложиться спать, чтоб в пять вставать.
И как бы вдруг, порочный круг,
Вмиг разорвать – свободным стать!

24.03.2013г.


Рецензии
Пускай сбываются мечты!Всего доброго!

Любовь Белоусова   30.10.2013 09:37     Заявить о нарушении