Эльбрус

               


Нет прекрасней тебя, и не сыщешь, красивей рассвета,
Замрет дух от красы, дашь невольно вернуться обет.
Коль, увидел Эльбрус, хоть один раз, в сиянии света,
Иль с Приюта хоть раз, посмотрел на Кавказский хребет.

С чем сравнить глубину и насыщенность синего неба,
Или блеск ледников, что сияют под солнца лучом.
Вновь хочу  увидать и желаю, как страждущий хлеба,
Я приду все равно, коль желаешь, то все нипочем.

Поднимусь на ледник и окину вокруг чистым взором,
Не сравнится ни с чем, та краса, что смущает мой дух.
Разбросался Кавказ, во все стороны дивным узором,
Не смогу я молчать, всю любовь расскажу тебе вслух.

Сколько лет ты  стоишь и еще простоишь миллионы,
Скольких ты приручил и влюбил в себя, блеском маня.
Восхищались красой, о любви пели песнь  легионы,
Я стою с ними в ряд, ты смутил  красотою меня!!!

                16 октября 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии