Дикая яблонька

Осень рисует
В сентябрьском лесу.
Пейзажами красивыми,
Любуясь,  я  иду.

Рябины и осинки
Нарядные  стоят,
Шелестят листочками,
О чём-то  говорят.

Случайная встреча –
Яблонька-краса.
Дикая, шальная,
Откуда забрела?

Заморозки  ранние
Украсили    плоды.
Я детство вспоминаю –
Дички  у  нас  росли…

Жёлтые – с  кислинкою,
Красные – с горчинкою.
Карманы набивали
И  ели  на ходу.

Морщась, наслаждаюсь –
Вкус детства  на  губах.
Дикая,    шальная,
Откуда ты в лесах?

                2013


Рецензии