История двух ангелов

- Зая, давай вниз спрыгнем... этот мир мнимый..
Стаи птиц без крыльев клевали носителей нимбов
Веками... наплевав на все правила... Прости их
За камни, что кидали они в лица наши сияющие...

- Я ещё меняю себя... а здания окрашенные... они ниже рая?

- Это неважно, знаешь... Держись за меня лишь...
Ни на что невзирая...
Руками...

- Хорошо... упадём вниз... дважды... а их я прощаю...
Миг лишь прошёл... Но лететь - так чудесно и нежно...

- Мы уже здесь... вместе... чувствуешь запах воздуха свежего?
Это привкус надежды увидеть мир светло-бежевый...
А липкий пепел на свитере - иллюстрация гари,
Оставшейся от несбывшихся старцев иллюзорных желаний...

- Грустно так... Тусклый свет в окнах... Я бы раскрасила их..

- Не нужно... Не трать волшебство своих пальцев.
Лишь восход и закат стоят рук твоих ласковых.

- А давай, упадём ещё ниже... Вот он - наш второй шанс.
Любимый, слышишь... Шёпот чей-то... ад двери откроет
Только для нас...
Просто поверь мне... есть стимул... тут мы станем
Ангелами... в мыслях друг друга...
И мы больше не будем жить на небе, земле... нет смысла...
Я в твоей голове... с тихим трепетом... близко очень...
Произнесу "Ангел мой, хочешь...", и ты проснёшься с улыбкой...


15.04.07


Рецензии