Нет смысла требовать любви...

НЕТ СМЫСЛА ТРЕБОВАТЬ ЛЮБВИ-
ОНА РОЖДАЕТСЯ НЕЗРИМО...
ЕЕ ТЫ ЖДИ, ИЩИ, ЛОВИ,
ПОКА НЕ ПРОЛЕТЕЛА МИМО...

НО В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИТЬ,
ЧЕК ВЫПИСАВ ВПОЛНЕ ВЕСОМЫЙ...
С ТОРГОВЛЕЙ ЕЙ НЕ ПО ПУТИ,
ОНА С РАСЧЕТОМ НЕ ЗНАКОМА...

НЕТ СМЫСЛА ТРЕБОВАТЬ ЛЮБВИ...
КАК СМЫСЛА НЕТ ЕЕ И КЛЯНЧИТЬ...
ОНА БЬЕТ РАДОСТЬЮ В КРОВИ-
СЧАСТЛИВЫЙ РАДОСТНЫЙ ФОНТАНЧИК!

ЕЕ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИТЬ,
НИЧТО ПРЕД НЕЙ ЗЕМНЫЕ БЛАГА!
ОНА ВЕЗДЕ УМЕЕТ ЖИТЬ,
НО В СЧАСТЬЕ НЕ БЫВАЕТ НАГА...

А ЕСЛИ ТРЕБОВАТЬ, ПРОСИТЬ-
ЕЕ ЛИШЬ СУРРОГАТ ПОЛУЧИШЬ...
А СМОЖЕШЬ ЛИ УПОТРЕБИТЬ
ПОДДЕЛКИ ТОЙ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ?

НЕТ СМЫСЛА ТРЕБОВАТЬ ЛЮБВИ-
ОНА НИГДЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ...
ЛИШЬ СЕРДЦЕ ЭТИМ ПРЕДАЕТСЯ-
МИРАЖ ОБМАНА НЕ ЛОВИ...

ЕСТЬ СМЫСЛ НАДЕЯТЬСЯ И ЖДАТЬ...
ПРОСИТЬ ЕЕ В МОЛЬБАХ У НЕБА-
ПРОСИТЬ, КАК БУДТО КОРКУ ХЛЕБА...
И СЕРДЦЕМ РАДОСТЬ ИЗЛУЧАТЬ!

ДА, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ-
СВЕТИ ДРУГИМ ВСЕГДА- С ЛЮБОВЬЮ!
НА ПОМОЩЬ БОГА ПРИЗОВИ-
И ЖИЗНЬ ВДРУГ ОЗАРИТСЯ НОВЬЮ!

ЧТОБ ЗАСЛУЖИТЬ ЛЮБОВЬ НЕБЕС-
НЕМАЛО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ,
НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ-
ОТКРЫТЬ ЖЕ СЕРДЦЕ ДЛЯ ЧУДЕС!

АХ, ЕСЛИ МАЛО ВАМ ЛЮБВИ-
РЕЦЕПТ ОДИН И ТОТ ЖЕ-ПРЕЖНИЙ!
ДАЙ УТЕШЕНИЕ ДРУГИМ,
ДАЙ ВЕРЫ И ЛЮБВИ НАДЕЖДЫ!   

ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ПРОСТО НЕТ!
КТО ХОЧЕТ- ОТДАЕТ И ДАРИТ!
НАЙДИ В СЕБЕ ВОТ ЭТОТ СВЕТ,
ПУСТЬ ВСЕМ НА СВЕТЕ ОН СИЯЕТ!

16,10,13 19,40ч
экспромт)


Рецензии