Старая деревня

Старая деревня
Дремлет в тишине,
Шалями пуховыми
Укуталась во сне.

Дым столбится тихо,
По небу плывет,
В зверушек превращается
И кружит хоровод.

Безмолвье нарушает
Тополя сучок,
Не вынес он мороза –
Рассыпался в сугроб.

Старичок к колодцу
Тропинку протоптал,
Колодезной водицы
Бадейкою достал.

Деревня просыпается
Холодною зимой:
Скрипит, трещит, дымится
Утренней порой.

                1.01.13. 


Рецензии