Тетрадь

               

Я не видела тетради
Моего отца.
Мне сёстры рассказали,
Что она была.

В деревне вечерами
Слушали они,
Когда читал мой папа
Военные стихи.

Бойцы такие молодые,
Промёрзшие, сырые,
В мазуте и пыли
«Катюши» холили свои.

Порой, в минуты тишины,
Под звездами, в чужой степи,
Мечтали о любви
И возвращались с чертовой войны.

В линейку желтые листы –
Войной пропахшие сюжеты,
Реальность, грёзы и мечты
В поэзии с войны пришли.

Жаль. Стихов тех не слыхала,
Но однажды в ноябре
Они – наследство папы –
В дар ко мне пришли.

Я не видела тетради
Моего отца.
Мне сёстры рассказали,
Что она была.
                3.12.12.


Рецензии