Знать осенняя пора

Осень  обняла природу
И пришла принцесса к нам,
Повлияла на погоду,
Стало зябко по утрам.
Не сказать, что мы не ждали
И не думали о ней,
Если честно, то не звали,
Но она пришла скорей,
Чем хотели и мечтали,
Ей – то, стало быть, видней,
Ведь растения  устали,
Пожелали побыстрей,
А природа запыхалась,
Трудно в холоде расти,
С осенью и не сражалась,
Все растения отцвели.
Шелест листьев под ногами,
Запах дыма от костра,
Небо скрылось облаками,
Знать осенняя пора.


Рецензии