Вот и ответ

Длинной дорогой идёт человек,
Видится долгим прожитый век,
А если подумать, то ясно, что путь,
Сделал немного стоянок, чуть-чуть
И сердце, волнуясь подскажет ответ,
Стоит жалеть о чём-то иль нет,
Близких своих ни за что не сужу,
А про себя немного скажу,
О ком-то скучаю, но чаще молчу,
Кого то побольше видеть хочу,
Верю, что люди в ближнем кругу,
Не подведут края черту,
Мысли блуждают, бегут, как часы,
Пусть превратятся в радости дни,
Планов немерено, пусть всё придёт,
Время потерпит, время поймёт.
По этой дороге иду широко,
Мало мне места, живу я легко:
Верность - подруга,
Любовь, как сестра,
А злоба и жадность стоят у двора,
Их я не знаю и звать не хочу,
Мимо иду и только молчу,
Вот остановка и я уже там,
Это " ПОЛТИННИК" стучит по плечам,
Я не грущу, его пропущу,
С улыбкой в устах другого ищу.
Что то уходит, кого то уж нет,
Только душа просит совет,
Тело и мысли, как север и юг,
Спор разрешить между этих подруг,
Может лишь сильный, и именно он
Нам объяснил с разных сторон:               


Молод душою любой человек,
Пусть не велик отпущенный век,
Стремиться прожить,
Чтоб душа налегке,
Промчаться, как ветер,
С мечтой в голове,
Верить и знать,
Что ты нужен другим,
Вот и ответ,
Не поспоришь ты с ним!


Рецензии