Тик-так

Тик-так, тик-так,
Серый кот, красный лак,
Звук сапог, топот ног,
Белый мрамор, синий ток.

Чей то вздох, чей то плач  -
Твой - любимый, мой палач,
И по капле - ты и я,
Растворимся в никуда.

Две вороны у костра -
Я - слепа, ты - слаба.
Здесь ведется разговор:
"Бог ворон давно уж хвор."

Разлетятся - кто куда,
Наши братья на юга.
Под надзором у зимы,
Остаемся я и ты.

Нам с тобою - вечный бой,
Мой соперник - твой герой.
Две подруги у костра,
А останется - одна.

Со спокойною душой,
Вновь стою перед тобой...
Хочешь - плач, хочешь - пой,
Хочешь - бей, хочешь - вой.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Андре Лебоф   04.05.2016 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.