Свеча

В темноте свечa горит и о тебе мне говорит, 
Так предательски пылая -огонь в сердце разжигает, 
И все мучает меня, только рядом нет тебя.
И буря в сердце - словно в море, 
И конца ей не бывать, Но лишь узрев тебя
Со мною, не может буря совладать. 
И сколько злости в буре той, и сколько ненависти, мрака, 
Не усмирить её рукой, и не пленишь её ты в латы, 
Но лишь твоею добротой, твоим доверием и верой 
Штиль с бурей той вступает в бой 
И мой корабль отодвигая всё ближе к пристани родной, 
Ты на причале в белом платье. 
Стоишь, меня ты ожидая. 
Стоишь и машешь ты рукой, 
Но это сон, рассказ простой, 
Той свечки что во тьме пылает и о тебе напоминает.


Рецензии