Эмили Дикинсон. Не страшен последней агонии вид...

***
Не страшен последней агонии вид,
Поскольку в ней правда - не ложь.
Никто на сцене жизни сыграть
Не в силах последнюю дрожь.

Тусклый, готовый угаснуть взгляд
Притворным не может быть.
Смертного пота перлы на лбу
Страдание нижет на нить.


Рецензии