Летняя гроза

Ветер поднимает пыль с земли,
Шумит листва перед грозой.
По небу летят свинцовые корабли
И дождь упадет слезой.

Лишь только лето - дивная пора,
Сидишь ночью и смотришь на звезды,
И так сидеть хоть до утра,
Но мешают ночные грозы.

И в темноте один, и одинок,
И печка согревает мою душу.
Перед глазами лишь потолок,
И я не выхожу наружу.

А за окном то дождь, то гром,
И эти звуки так пленяют.
Сверкает словно серебром,
И в сердце моем наполняют

Те радости, что летом зовется,
И миг тот в ночную грозу.
И навсегда теперь остается
Запах озона в мокром лесу.


Рецензии