Я тебя не ждала, не рыдала...

Я тебя не ждада, не рыдала.
Не могла и на помощь позвать.
Но тебя одного лишь желала,
Чтоб пришел так внезапно опять.

Может быть, я сто раз пожалела,
Что тебя отпустить я смогла.
Но одно все же я не сумела -
Раствориться в просторах Орла.

В этом городе ты словно птица.
Ты паришь в облаках как орел.
А я просто немая синица,
Ты меня красотой уколол.

Не твои же душевные раны
Так отчаянно вдруг привлекли!
И не качества злого тирана,
Что сливается с синью зари!

Красота, та порочная пытка.
Лишь она виновата во всем!
И моя та шальная попытка
Привела дух нечаянно в дом.

Мое сердце надежду впустило,
Голова до сих пор ему врет.
За тобою я б в дали ходила,
Но мешает взмах крыльев и взлет.

Ты пленил навсегда мои руки,
Мои губы и даже глаза.
Ты обрек вновь на вечные муки,
Улетая один в небеса.

16 октября 2013
<Д.К.>


Рецензии