Родимый край

     Родимый край! Что может быть дороже
     Для всех, кто здесь родился и живёт!
     Быть может, есть края и лучше. Всё же
     Родимый край всегда к себе зовёт.
     И где б ты ни был, вспоминаешь чаще
     Свой городок и речку, и леса,
     И первую любовь, что мёда слаще,
     И добрые, родные мамины глаза.
     Всё вспоминаешь ты и тянет всё сильнее
     Хоть на часок побыть и просто посмотреть
     Все те места, что нет нигде роднее
     И только лишь потом спокойно умереть.
     Все эти чувства только нам знакомы!
     Родимый край - мы Родиной зовём
     И дети наши чувствами ведомы,
     Что мы сполна им с кровью отдаём.
     Нам тяжело сейчас на этом свете,
     Но я спокоен - Родина со мной!
     И я пойду, пройду все муки эти,
     Лишь только бы она не стала мне чужой! 
      


Рецензии