Путник

Твои веснушки - определенно
звезды.
И две луны голубо-зеленых,
и груди - вёсны;

Млечный путь твоих губ,
метеоры ресниц,
хочу быть нежно-груб,
блеск твоих глаз зарниц
алый закат твоих щёк, -
и я у твоих ног -
озорниц,
твоих рук - диковинных птиц.

Дай мне напиться всласть
к твоим родникам припасть,
ветры у твоих рек,
в твой секрет
с головой нырнуть.
Долина твоей спины, холмы твоих ягодиц
я путник, а ты - и путь,
и самая дивная из проводниц.


Рецензии