В своих садах Аллах сажает розы

Скатилось солнце в голубую гавань
В горах тонули отблески его,
Приторочило к небу синий саван,
Гвоздями звезд, ночное волшебство.

Земные тайны превратились в тени,
Луна стыдливо прячет свою грудь,
Ну, А в кустах ухоженной сирени,
Прилёг лохматый ветер отдохнуть.

Ночной Творец, мазком ультрамарина,
Покрасил, сакли, заспанный фасад.
И льет дурман из мяты и жасмина,
Сомкнувший веки, потаённый сад.

Предатель пес, под цвет сухой соломы,
Нет, чтобы доблесть сакли сторожить,
Так подружился тёмной ночью с дрёмой,
И, вместе с ней, в беспечности лежит.

Не слышит он, что скрипнула калитка,
Предупредила листьями сирень,
И, опьянев, от лунного напитка,
Скользнула мимо радостная тень.

Аллах послал на эту ночь удачу,
Пока луна свой путь переплывёт,
Арабский конь, а вместе с ним горячий,
Джигит невесту в горы увезёт.

Аул напрасно протрубил тревогу,
Срывает ружья ржавые со стен,
Ночь замела счастливчиков дорогу,
Пообещала медоносный, плен.

Ну, А отец, похоже, шельма знает,
Напялил низко на глаза картуз,
И до поры, секрет не раскрывает,
Улыбку тайно прячет в чёрный ус..

С утра прольются радостные слёзы,
Согрета будет брачная кровать!
В своих садах Аллах сажает розы,
Чтоб, В звёздный час, созревшую сорвать!


Рецензии