***

Иногда мне кажется,
Что жизнь моя как сон
И в нем виденья множатся
Похожи словно клон.

Взбераюсь на вершину я
Стараясь,что есть мочи,
Каленки исцарапала
И голос среди ночи...

Что зря я душу рву себе,
Что все труды напрасны
И кубарем лечу во сне
Вновь со скалы опасной.

И просыпаюсь я в испуге,
В каленях боль и руки жжет,
Я одна - нет возле друга
Тоскливо ноет сердце,ждет.

Прочь уходит ночь,светает,
Наступит новый день,но все ж
С каждой звездочкой растает
Моя цепочка из надежд.

Опять во сне буду взбераться
На одинокий свой утес
Снова в пропасть низвергаться
Ах,если б друг меня унес.

Поднял на руки,обнял нежно,
Сказал бы нужные слова,
Ах,если б все было возможно
И я,как прежде, вновь - жива.


Рецензии