Бусинки агата

Постучала в двери осень
Легким, нежным ветерком.
Заунывно, с грустью просит,
Мол, впустите люди в дом.

Не открыли... Разревелась
Серым, проливным дождём,
А к утру туманом белым
Села под моим окном.

Не сдержалась я, впустила
Грусть осеннюю к себе.
Нет не двери ей открыла,
Душу распахнула ей.

И, как буд-то в благодарность,
Осень сбросила наряды:
- Это золото не в радость,
Всё возьмите... Мне не надо.

Облетели листья-платья...
Ворчуном стал ветер, старым...
Луж холодные объятия
Поползли по тротуарам.

И прикрывшись паутиной,
С оголённою душою,
Села осень под рябиной,
Смыть тоску свою слезою.

- Ухожу,- вдруг нежно осень
Мне листочком прошуршала:
- Вот рябиновые грозди,
Чтоб меня не забывала.

Даже в лютые морозы,
Эти бусинки агата,
Высушить сумеют слёзы.
Я любовь храню в них свято.


Рецензии