Погибшим в чечне

     Открыли памятник солдатам,
     Что жизнь отдали и не зря,
     И светом золотым горят там
     Их имена во свете дня.
    
     Свои ты преклони колени
     И голову от скорби опусти,
     И ты скажи в душе без лени
     (За слёзы сам себя прости):

     "Отдали жизнь во имя жизни,
     Чтоб не кончалася она,
     Вы жизнь отдали для Отчизны,
     Нужней всего для вас она!
     Не пожалев жизнь молодую,
     За справедливость и страну
     И сделав мать свою седою,
     Вдовою милую жену,
     Всё ради жизни на планете,
     Счастливый смех своих детей,
     Дороже всех они на свете,
     Судьбы не пожалев своей -
     Всё отдали, и жизнь закончив,
     На пьедестал вы вознеслись!
     Не своей волей, между прочим,
     А памятью друзей своих!
     И наша память будет вечна
     Пока живут ещё друзья,
     И буду помнить бесконечно
     Пока на свете жив и я!"       


Рецензии