Осенним взглядом я увидел тайно. набросок

Осенним взглядом я увидел тайно
Всю красоту осенних дней.   
Раз вышел на балкон, то значит не случайно
Я разукрасил ночь в звенящей тишене. 

Листва шуршала гроздьями на крышах.
Охрипшим басом затоковал глухарь.
Давно октябрь над городскою дымкою колышет
И скоро солнце нас разбудит, как звонарь.

Нактюрн с сороками протяжно напеваю.
Оббитый клён, хрипя, всё тянет ветви на упад.
Со временем огни в домах тихонько потухают
И с ними в унисон потухнит лёгкий взгляд.


Рецензии