Памяти папы

И этот страшный сон вдруг явью стал...
Я до сих пор с потерей не могу смириться.
Я помню, как ты, папа, сладко спал
В тот день, когда с тобой все шли проститься.
Лежал в гробу, а мама, сидя рядом,
Смотрела на тебя, не отрывая глаз.
Сказала мне:"Ты, доченька, не бойся
И обними отца в последний раз."
Она надеялась на сказочное чудо:
Что твое сердце будет биться вновь,
Что как всегда придешь домой с работы
И ощутим мы ласку и любовь.
Но нет тебя. И в доме стало пусто...
Слышны теперь лишь мамины шаги
И стал январь теперь предвестник грусти,
И если слышишь, папа, помоги!
Хотя сейчас не верю в Бога я,
По жизни я иду не в одиночку.
Тот день, когда ушел на небеса
Я помню, папа. Спи спокойно. Дочка.


Рецензии