Мои чувства не смогут быть похоронены

Любовь жестока, зла, коварна.
Она не внемлет слёз ручьям.
Любовь ведь только в сказках лучезарна,
А не в небытиях.

Я помню, как кто-то спросил у меня:
«А ты веришь в любовь с первого взгляда?».
«Нет» - ответила я, своим голосом звеня,
Считая любовь лишь клоуном маскарада.

Увидев его лишь раз, я растворилась в чувстве,
Которое любовью именуют.
И разве знала я тогда, что он – бесчувствен?
Что у него есть жена и ребёнок, которые его нежно целуют.

Я давно стала жить лишь тобой,
Страстно желая твоими глазами смотреть на мир,
Своими лёгкими вдыхать воздух с той же полнотой,
Касаться всего, как бережный ювелир.

Ответь мне, в чём моя вина?
В том, что я так беззаветно полюбила?
Почему любовь к тебе запрещена?
И зачем тогда она мне голову вскружила?

Почему ты такой апатичный?
Загляни в мои глаза хоть раз:
Они же в пелене от лихорадки романтичной,
И сияют ярче, чем топаз.

Услышь биение трепещущего сердца.
Оно с твоим безумно хочет воедино слиться,
Моля об этом божества,
Которые велят отгородиться.

Любовь жива, пока оно всё так же бьётся
В израненной груди.
Тебе его остановить придётся,
Ведь только так ты можешь положить конец любви.

Прошу тебя, покончим с этим!
Мне для тебя не жалко сердца – забери.
Возьми души бесчисленное множество соцветий,
Но только жизнь мою ты прекрати…

Я наяву горю в Аду,
Захлебываясь в слезах собственной любви.
Из рук твоих хочу принять я яду,
Мучения мои ты заверши.

Я вознесусь в чертоги Рая,
Любовь к тебе нетленной сохранив,
И мои чувства, воскресая,
Не смогут быть похоронены…


Рецензии