Перемены


Алкаш проснулся в понедельник
Его куда то понесло
Посмотрел на свой мордельник
Это нечто,не лицо.
Вроде как слегка умывшись
Сел он на кровать
По углам потом порывшись
Он нашел рублей так пять.
Вот вздохнув с тоской,вонючий
Он пошел во двор
И тут мент как муха злючий
Завязал с ним разговор:
"Ты алкаш чего напился?
Даже час поспать не дал
Не фига не извинился
Матом только поливал!"
Но алкаш то с бодуна
Ничего не разбирая
Брякнул:"да отстань ты от меня
Я орал не понимая!"
Крыша едет все кружится
Дорога не искалась
Это ж надо так напится
Что даже денег не осталось.
Наконец присел на лавку
И немного отдохнул
Оказалось вышел в тапках
*Тяжело вздохнул*.
Старый дед вдруг подошел
И садится рядом
"Наконец тебя нашел
Ты какой то вялый!
Али может перепил?
Много ж литров было
Самогон мой крепкий был
А его как смыло!
У тебя что там не стряслось?
Ты мне денюжку накинул
Мой самогон бухал как лось
Пока ласты не откинул! "
Вспомнил алкаш все
Как менту в окно орал
Как он в это же окно
Ведро с мусором бросал.
Как приставал к прохожим
Как грозился всех побить
На кого он был похожим?
Разве стоит так вот пить?
"Все!я с пьянством завязал!"
Он поднялся и ушел.
Дома убираться стал
Да работенку на цеху нашел.
И ходили потом слухи
Будто этот вот алкаш
Выбравшись из жизненой разрухи
Золотой поставил унитаз!


Рецензии