Грусть

    Ветер срывает отжившие листья,
    Крутит их в воздухе, в кучки сбивая,
    Вот и закончились лета денёчки,
    Речка парит, от жары остывая.

    День всё короче и солнышко ниже,
    Птицы кричат, все,  на юг улетая,
    Долго смотрю я на небо сегодня
    Вслед этим птицам, почти не моргая.

    Я им завидую, в даль улетавшим,
    Много увидят, вот так пролетая,
    И мне тоскливо, от лета уставши,
    От холода вдруг пожелтевшего края.

    Листья все целы, берёзки, как свечки,
    Золотом осени взгляд обжигают,
    Лист отлетевший доносит до речки
    И он корабликом вдаль уплывает.

    Грустно на сердце от осени ставшей,
    Пусто и в поле, и жизнь замирает.
    Тихо вокруг и лишь ветер уставший
    Листья с дороги в кювет убирает.

    Холод осенний меня заставляет
    Шагом неспешным идти по дорожке
    И, если замёрзну, как это бывает,
    Руки я прячу в карманы одёжки.

    Много моментов таких пролетело
    И уже сам я на осень похожий,
    Но на всё это смотрю ещё смело.
    В жизни я этой обычный прохожий! 


Рецензии