Накануне Покрова

Мечтая с милым в брак вступить законный,
Душа-девица в Храм бежит на Покрова.
И, ставя свечку пред святой иконой,
Надеясь, думает заветные слова:

Покров-батюшка, покрой землю снежком,
А  меня женишком.
Покрова-Матушка, покрой землю снежком,
А меня молодую платком.

Снег выпал не на Покрова, а накануне,
Внезапно  стала вдруг пожухлая трава
Нарядно-праздничной, застенчивой и юной
Невестой  накануне Покрова

Как Русь, скорбя и плача, Омофором
Пречистой Девы укрывается святым,
Так, от страданий обретет защиту скоро,
Девица дожидается фаты.
Дождись и ты.


Рецензии