Сонет 36

Прости меня, за что не знаю сам,
за то, что так всё с нами получилось.
И счастья свет, что мог достаться нам,
не сберегли и вот любовь разбилась.

Прости меня, я искренно хочу,
чтобы сердца вновь встретились с любовью.
Если она нам вместе по плечу,
а если нет, то я не прекословлю.

Прости меня за всю напрасность встреч,
за всю напрасность жизни и страданий.
За то, что нелегко так уберечь
чистейший свет возвышенных желаний.

И всё же счастья луч нас завтра ждёт,
в нас мир прекрасный снова расцветёт.

2.01.1983


Рецензии