Робот Федя - Здррррасте!

Что за чудо? Что за юдо?
Это кто же? И откуда?
Папа горд и чуть смущён...
— Дети, труд мой завершён!
Вот, знакомьтесь – робот Федя!–
Видим… новенький, блестит,
По квартире чинно едет:
— Здрррррасте! – мило говорит.

Папа нам перечисляет
Федины «умения»:
— Может всё и всё он знает,
Всем на удивление!

Он подскажет – как погода,
Тапочки подаст у входа,
Сам устроит постирушки,
Всё погладит после сушки.
Книжку на ночь вам прочтёт,
И пирог нам испечёт.
Пол, посуду перемоет,
Кошку шарфиком укроет,
Веничком сметёт всю пыль...
Сказку превращает  в быль!
       
Ну, Федюня, приступай,
Да стихи нам почитай!–

Робот тут приободрился,
Лампочками засветился,
Стих прочёл про солнце, луг…
В стирку запустил утюг,
Пол укрыть посудой смог,
Тапочки запёк в пирог.
Книжки разложил у входа,
Им поведал про погоду.
Быстро сгрёб  в посудомойку:
Кошку, веник, мухобойку…
       
Мы, с моей сестрёнкой Зойкой,
Бросились к посудомойке,
Кошку выхватить успели,
Но без сил на коврик сели
И кричим сквозь тарарам:
— Мама! Очень срочно! К нам!

— Ой, – сказала тихо мама, –
Видно, сбой дала программа…

...Всё спокойно, папа спит,
Робот рядышком стоит –
Выключен и ждёт починки.
Мы рисуем, на  картинке:
Дом с трубою, на дорожке –
Вся семья и робот с кошкой.

Продолжение: Робот Федя - кулинар. http://www.stihi.ru/2017/10/22/6544

Иллюстрация Юрия Сперанского. Авторские права защищены.


Рецензии
Хорошо хоть детей в стиралку не засунул😆😆😆
Замечательная идея👍стиш классный💐💐💐

Светлана Щербанюк   06.09.2021 21:21     Заявить о нарушении
Рада, что понравился робот Федя.
С теплом,

Антонина Монтянова   07.09.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.