Скука

Прихожу я с работы
Рано.
А в груди от заботы -
Рана.
Как вечерней избежать
Скуки?
Чем мне голову занять,
Руки?
Надоело мне взирать
В "телек".
Мне себя бы испытать
В деле.
Только дело выбрать мне
Трудно.
А без дела на земле -
Нудно.
На Восток ли укатить
Дальний?
Или Север посетить
Крайний?
Иль в пустыню улететь
Гоби?
А быть может заиметь
Хобби?
Алкогольного приму
Яду.
Рвать гитарную струну
Сяду.
Запою,струной звеня,
Грустно.
На душе-то у  меня
Гнусно.
Вокруг пальца обведу
Скуку.
Приласкать схожу одну
Суку.
Порезвившись с ней,вина
Выпью.
Зуб кому-нибудь спьяна
Выбью.
Наградил меня Творец
Силой.
Предо мной любой боец -
Хилый.
Всех соседей оболью
Матом.
По своим их разгоню
Хатам.
Совершу какой-нибудь
Подвиг.
Лишь затем смогу уснуть.
Отдых...
Цех не должен потерять
Кадра.
Ну,а чем себя занять
Завтра?


Рецензии