Пегасу

Любила только одного,спала со многими...
Ходила склонами крутыми и пологими.
Была наивною, смешной и бестолковою
И свято верила, что жизнь начну по-новому.
Смешно, конечно, ведь такое не случается.
Кто раз споткнулся, постоянно спотыкается.
Давно не рыпаюсь, сижу себе на дне,
Но солнце, как и прежде светит мне.
И освещает разные там гадости,
Которым возмущалась я по-младости.
Теперь же вижу всё в другой тональности:
Без содрогания выслушиваю сальности,
И вообще, вся жизнь приобрела другой окрас
Вот только шляется ко мне Пегас.
Сначала я просила, умоляла,
Но нет управы на нахала!
Он, видно, тоже подневольный:
Ведь часто грустный, беспокойный.
Наверное дадут ему команду
И тащит бедолага рифм баланду.
Теперь не густо на Парнасе,
Отыгрываются, значит на Пегасе.
И шлют его куда попало
Конечно мне и дела мало.
На дне моём сплошное безобразие
Пегас несёт разнообразие.

1988


Рецензии
Интересные размышления, Татьяна! Но со дна выбраться можно, если есть на то желание, я так думаю). Всех благ!

Александр Никонов 14   29.06.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Человеку в принципе всё возможно, я так думаю. :)
С нежностью

Панина Татьяна   01.07.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.