осень рвёт листья

Осень рвёт листья, бросая на ветер,
Словно, гадает она на Покров,
Суженый-ряженый, где её встретит,
Чтобы любовь запалила им кровь!

Вихрем с любимым закружатся в танце –
Её кавалер - он красавец-герой!..
И щёчки у ней полыхают румянцем:
От чувства любви, от смущенья порой…

Свадьбу на завесть подругам сыграют,-
Счастье летучее станут беречь! –
Толь вспоминает…, а толи мечтает? –
Лет сорок пять бы скинуть ей с плеч!..
 
15. 10. 2013 г.               


Рецензии