Может в другой жизни более достойной...

Может в другой жизни более достойной ,
его не будут раздражать фразы застольные,
он не будет, угнетенный разлаживать по полкам
чувство боли, коллекционировать смиренное
чувство грусти. маленький человек всем в жизни
«доволен», маленькому человеку «редко» бывает
пусто.

Без передышки просит помощи раскаленное солнце,
в демократической стране всем возведут памятник
с бронзы. Многие оденутся в черное, некоторые будут
утверждать, что им импонирует лазурный, как замечательно,
как прекрасно, что мы действуем сплоченно, бросая все
худшее мимо урны.

В порыве радости исчезнет раздраженность, с надеждой
на то, что его не буду ласкать чужие жены, маленький
человек в поисках уютной компании с целью, что обществу
он будет полезным. Общество в котором каждый третий
ранен, а каждый второй продолжает сражаться за железо


Рецензии