Иногда даже книгам бывает стыдно...

Иногда даже книгам бывает стыдно, за свои пожелтевшие
страницы, растрепанную обложку, хозяина что отложил
на завтра работу неотложную, он потерялся из виду, забыл
любимую женщину которой обещал новые сапожки. мне
хочется сжечь старые обиды, но увы - это сложно.

Скажите пожалуйста, какой частью города я остался?
среди Вас идущих в никуда. я не нуждаюсь в Вашей
жалости, просто мучают вопросы иногда. листом какого
дерева, я упал и сгнил? на перекрестках каких дорог,
я разошелся в разные стороны? сердце у меня оказывается
из самой твердой стали, а ведь когда - то я по - настоящему
любил. мое мертвое тело не исклюют, даже самые мерзкие
вороны. в снах лично товарищ Сталин за чванство меня осудил.

Там я мертв, а здесь пока что жив. иссякло электричество в
пустом отеле, оборваны провода, не видно синих жил, не видно
тех людей которыми когда - то сильно дорожил. я редко грущу,
но бывает иногда.


Рецензии