под влиянием религии в кандалах идеологии

под влиянием религии в кандалах идеологии -
эти существа двуногие с бородой по колено,
пытаются неверных направить на пусть истинный,
им нужны перемены, опасайся "зоны выстрела"
но, что остается нам?! нужны ли нам перемены.
кому - то библия, кому - то каббала, кому - то
коран, кому - то лучше измена. отдай машину,
дом, деньги, кольца, серьги. бог все поймет,
попросишь обязательно поможет, раскаяние
учтет. но, что остается нам?! стать
попрошайками, ходить на экскурсии в новенький
храм, питаться святым духом, болтами и гайками?
вот Вам экскурсовод Моисей, пройдись с ним сорок
с излишком лет по пустыне, накорми овец и гусей,
манную кашу покушай, и внимательно слушай!
каша на завтрак, обед и ужин. что у них на уме?
сделать нас намного проще, чтоб мы ослепли, всё
искали на ощупь? покорность - это жизнь в
религиозно - идеологической тюрьме, им нравится
видеть нас угнетенными и тощими!


Рецензии