Осень

Эта осень запоздала, вероятно,
Запоздала, извините, запоздала,
Где была она, злодейка, непонятно,
Только лето не застигла, не застала,
Задержалась, словно истинная дева
И растрепанная, с мокрыми кудрями,
С красным зонтиком вошла, как королева,
Окруженная послушными дождями.
Я вот тоже задержалась со стихами,
Много лет тебе писать не торопилась,
Их  держала за тяжелыми замками,
А они сквозь щели сами просочились.
Ароматом потекли ручьи Шанели,
Вот пишу.  А не пишу, так задыхаюсь,
Но какие бы сады не зеленели,
Только осенью я заново рождаюсь.
Эти женщины часов не наблюдают,
Непременно опоздают почему-то,
Почему-то непременно опоздают,
Но свое возьмут за каждую минуту…

(Иллюстрация Autumn Woods - Albert Bierstadt)


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   17.11.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.