Мне говорят, что жить нужно по-другому...

Мне говорят, что жить нужно по-другому,
но я живу свободно, говорят: пользуйся
оперой, но мое предпочтение хрому.
Выпивай умеренно, но пью сколько угодно.

Мне говорят, чтоб имел я совесть,
тут задаюсь вопросом, в каком смысле,
переносном или прямом? Говорят: бросай
писать стихи напиши лучше повесть,
как будто я в стихах не блистал фантазией
и умом.

Мне говорят: мол, хватит быть одиноким
от этого есть лекарство - общество,
но я считаю это мнение не актуальным,
и нет времени, чтоб посвящать ему лишние строки.
Мне не нужно никакое лекарство, в общем то.

Кажется, что все сошли с ума, давая не
уместные советы. От них лишь болит голова,
и кажется она сама не в восхищении от этого.
Кажется, что мир просто устал, от человечества
и всяких амбиций. По возможности, он просто
хотел бы отдохнуть, выпить чашечку кофе
и съесть пиццу…


Рецензии