Прощенье пришло

Чары небесные в буре кружат,
Черти иль ангелы в ней победят?
Бесам не трудно добро погубить,
Но души на страже, их не убить,
Чёрные духи, посланники зла,
В кого-то вселились, там нету добра,
Дьявол смеётся, сжигает людей,
Силы небесные будьте смелей!
Злом на добро наступают они,
Мраком, как пеплом глаза их полны,
Они уж повсюду, кругом их посыл,
Лик их коварный народ поразил,
Но вера нам светит и лучик любви
Дорогу покажет и нету там тьмы,
Тропинку протопчем и следом на след
Ногою наступим и будет ответ,
А выйдя оттуда надежду спрошу,
Что за сомненья с собою ношу?
О чём мои думы и споры к чему?
Зачем так на свете, зачем я живу?
Откуда есть силы и кто там за мной?
Зачем эти мысли, дай мне покой!
Пока не узнаю, буду молчать,
У жизни, как в песне прошу подождать,
В буре, как в море вихрем кружа,
Судьбу разыграю, всей грудью дыша,
Капля за каплей слёзы текут,
Странные мысли пусть убегут,
Бог всё придумал,  решил всё за нас,
Лишь Ангел хранитель в решающий час,
Руку поднимет,  стукнет в окно,
Вот здесь и поймёшь, прощенье пришло!


Рецензии