Пауза

Пауза, 4 счета, вдох.
Пауза, 4 счета, выдох.
Пауза. И этот мир оглох.
Пауза. Уже не в наших силах

Что либо поменять. Нам не помочь
Ушедшим с головою, с пирса, в Лету
Нам остается только превозмочь,
И продолжать движение с ними к свету.

Он растворился в шорохе листвы,
Осенне-желтой, в памяти увязшей.
Он станет частью лилии угасшей,
И ливнем на окраине Москвы.
Он мелким дождиком над Витебском пройдет,
Туманным облаком окраин Альбиона
Он, может быть, заглянет в окна дома...
Осколком ветра путь он свой найдет.

А нам... Нам остается только ждать
Надеяться (Хоть глупо это чувство)
И помнить. Никогда не забывать.
Какое б жизнь ни выбирала русло.

Звенит в ушах, как будто я оглох,
И кровь стучит ритмично в наших жилах.
А ритм прост... 4 счета, вдох.
И пауза. 4 счета. Выдох.

Прощайте, Алексей.


Рецензии