За сонною речкой за вспаханным полем

За сонною речкой ,за вспаханным полем,
Льётся лазурь с переливом с небес.
В сладостном сне,и в блаженном покое ,
Стоит очарован,желтеющий лес.

Над лесом осенним, ни единого облачка,
А синее небо,багряный простор.
И пригревает ясное солнышко,
Нежным теплом весь осенний убор.

Как осень прекрасна,златые просторы,
Крик журавлиный,рябины костер.
И в дымке туманной багряные горы,
Купаются в заводях чистых озер.

Листья роняет над речкою ива,
Луг за околицей в холодном бреду,
Все это значит отгорела рябина,
Красною гроздью в безмолвном саду.

Ветер упрямо клонит в заливе,
Камыш над водою под тенью холма.
И вот уже дерзко, в последнем порыве,
За околицей хмурой наступает зима.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, пронизанное любовью к родной природе. Само сердце говорит.Очень понравилось, Валера.

Людмила Бурденко-Попова   23.12.2016 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.