***

В ночь с шестого на седьмое
сентября иль октября
раздалось в широком поле
одинокое кря-кря.

Призадумалась природа:
"Кто тут смеет возражать
моему громоотводу
в приболотных камышах?"

"Это я, -- сказало Нечто
(и добавило: кар-кар), --
голос твой бесчеловечный,
профетический кошмар".


Рецензии