Посвящение А. И

Было это иль не было?
Всполохи беззвучно гасли
в отсыревшем небе темном...
А потом мы услыхали
шепот теплого дождя.
Пахло нежно и тревожно-
так земля и травы пахнут,
так ребенка тело пахнет
после доброго купанья.
Вдруг спросил меня ты тихо:
"Что ты любишь?"
Не сказала я тогда тебе ни слова.
Нем был мой язык упрямый.
Только руки говорили,
говорили руки жарко
и глаза, не уставая, отвечали:
"Я  ЛЮБЛЮ
эту ночь,рожденье грома,
сердца быстрое биенье-
все, что ты принес с собою,
весь огромный этот мир!"
Сотни лет твердят поэты:
"Мир прекрасен лишь с тобою".
Мир прекрасен лишь с тобою
повторяю я за ними.
Как прекрасен одуванчик,
вижу только я с тобою.
Как волна ласкает берег,
слышу только я с тобою.
Я с тобою вижу чудо
там,где все проходят мимо.
Я с тобой узнала счастье
на скамейке деревянной,
где смешными,дорогими
называл меня словами.
Я люблю твое дыханье
 на губах моих и шее.
Я люблю свое страданье
в ожидании тебя.


 


Рецензии
класс!С.Лямин...

Владимир Криминский   09.11.2013 10:53     Заявить о нарушении