Запела Песню Дева

       «ПОКРОВ»
               
 Горел над соснами закат,
 Шумело Жизни Древо,
 И я увидела, как град
 Остановила Дева:

 Покров не надобен земле
 Из тяжести могучей!
 Она на Ангельском Крыле
 Беседовала с тучей…               
 
 Затем взяла Свой Омофор
 И подарила людям!
 Архангел  нёс поднос Просфор
 На Золочёном Блюде…

 Вслед за Пречистой Славный Хор
 Молитву возглаголил,
 Остановив кровавый мор,
 Что души нам неволил…

 Пресветлая сплела Венец
 Из Розовой Глазури
 Живых истерзанных сердец
 И обречённой бури…

 Себе надела на Чело
 И принялась за Дело:
 То горе было не мало,
 Принять его сумела!

 Молитвой Тихой обвела
 Просторы и Пределы,
 Крестясь от Чистого Чела,
 Кладя на Плечи Белы…

 Светился Месяц под Косой,
 Звезда под Нимбом пела,
 Заря зарделась полосой,
 Там, где Она летела!
          
 Плеяды Ангелов неслись,
 Снежинки нам роняя,
 Вдруг Руки Девы вмиг сплелись,
 От бед нас заслоняя!

 В Прещедрой Радости Своей
 Запела Песню Дева,
 И напитала от Реки
 Людское Жизни Древо!
               
 …Когда я утром, помолясь,
 Взяла в ладонь Просфору,
 Я поняла, душой светясь,
 Всю цену Омофору!

 Я поняла, что Долгий Путь
 Прошла Святая Дева,
 Чтобы Родник не отвернуть
 От Главного Посева!
             
 И чтобы каждая душа,
 Страдавшая безвинно,
 Восстановилась бы, дыша,
 Через Спасенье Сына!
               
 Я не сплетала нынче кос,
 Не мыла, не сорила:
 Со мной беседовал Христос
 И Дева говорила!

 И сквозь Невидимую Дверь,
 Мне Дева повторяла:
 — Ты только очень сильно верь! —
 И Взором озаряла!
               
 …Прошло не мало долгих лет,
 Тот День я вижу чётко:
 Меня ведёт доныне Свет,
 Плывёт по Жизни Лодка! 

 Христос — Гребец, Корма — Творец,
 А БОГОМАТЕРЬ — Вёсла!
 Над Ней — Лазоревый Венец,
 И рядом — сын мой взрослый!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/10/09/6032
«Тихий Покров Божий»


Рецензии
Прекрасна связь Земли и Неба,
Влечет к себе своих людей,
Покровом, чтоб не впали в небыль,
И милой святостью своей!

И рады мы под Кровом этим,
Всю жизнь свою перенести,
Лишь знать, что будет море света
Святых и Ангелов в пути!

И нам дано Христово тело,
Покрова Святый Омофор,
Чтоб жизнь впустую не летела,
А добрых дел светил узор!
.........................
МОЛОДЕЦ! ПОДРОБНО И КРАСИВО НАПИСАЛА! БРАВО!!!
ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!! С ТЕПЛОМ Борис.

Борис Шахов 2   23.10.2018 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.