Состояние влюбленности

Влюбленность,наверное,"вставляет"не хуже какого-либо наркотика.
Итак,как же чувствует себя влюбленный человек?
Человек ощущает прилив сил,энергии,ему хочется браться за любую работу,делать то,что он никогда раньше не делал.Под влиянием определенных гормонов и химических соединений:фенилэтиламина(он то и отвечает за влюбленность и любовь),дофамина,эндорфина,серотонина(гормоны радости и счастья)человек теряет голову и совершает разные,не всем понятные поступки.К примеру, человек,далекий от творчества,начинает писать стихи,музыку,песни.Порой затуманивается рассудок.Хочется знать о предмете обожания как можно больше информации.Если влюблена девушка,то будьте уверенны,она станет лучше,чем любой разведчик или сотрудник ФСБ.И узнает всё,что ей нужно и можно знать об этом человеке.
Влюбленный человек не видит недостатков того человека, в которого влюблен.Даже когда старается их отыскать,получается с трудом,а то и вовсе не получается.Влюбленный видит то,что хочет видеть,а не то,что является действительностью.Строит в своей голове множество иллюзий.
Естественно,все мысли заполнены одним человеком.Хочется видеть этого человека каждый день,общаться с ним.А если этого не происходит,случается"ломка".Не хуже,чем у людей,зависимых от химических веществ."Ломка" сразу проходит,как только предмет нашей влюбленности появляется на горизонте и удается с ним поговорить.Хотя,часто разговор не клеется.Из-за того,что влюбленный человек робеет,не в силах связать несколько слов.К тому же,учащается сердцебиение,дыхание становится более тяжелым.И приходится прилагать немалые усилия,чтобы взять себя в руки,и вымолвить:"Привет!Как дела?".
Влюбленный человек, сам того не замечая,начинает использовать фразы,жесты, мимику человека,в которого влюблен.Психологи называют это явление"эффект зеркала".
Хочется быть как можно ближе к этому человеку,оберегать его.Появляетя волнение и страх за него.В добавок к этому появляется еще и ревность.Чаще всего необоснованная.
Дальнейшие пути развития влюбленности:
Влюбленность может перерасти:
1)В любовь.Но это уже совсем другая история.
2)В зависимость.Когда готов прощать все,лишь бы человек остался рядом с тобой.
3)В привычку или привязанность.Привычку думать о человеке,ждать от него того,чего он не может тебе дать.
Влюбленность может пройти.Закончится так же неожиданно,как и началась.Просто в голове что-то щелкнет,и поймешь,что этот человек совсем не тот,кто тебе нужен.Возможно,будет казаться,что время влюбленности было потрачено впустую,т.к. она не переросла в любовь.Но это не так.Если вы сможете вынести полезные жизненные уроки,пусть даже и из такого печального окончания вашей влюбленности,то это время прошло для вас не зря.Ведь в начале влюбленности вы испытали такие эмоции, которые способны испытать далеко не все.
К тому же,ничто не вечно, все временно.Не стоит винить себя или того человека,в которого были влюблены.Если это произошло, то так и должно было случиться.


Рецензии