Влюбленность или Любовь?

Влюбленность...Сладкое чувство...Иногда даже сладко-приторное...Настолько,что хочется запить это все водой...Водой из одиночества.Влюбленность---это красивые слова, признания,а дальше,если это чувство не перерастает в любовь---опустошенность.
Любовь кардинально отличается от влюбленности.Истинная любовь безмолвна.Ей не нужны слова,она видна по поступкам.Она чувствуется,даже когда любящие друг друга люди находятся на расстоянии.Любви не нужны какие-либо доказательства или подвиги.Она или есть,или ее нет.
Любовь---это духовная близость,близость душ.Когда люди понимают друг друга с полуслова,а иногда даже без слов, просто по взгляду.
Влюбленность быстротечна.Приходит и уходит.Нередко оставляя после себя солено-терпкий привкус от слез и кофе.Чем быстрее загорится пламя влюбленности---тем быстрее оно сгорит,оставив лишь пепел из воспоминаний.
Любовь живет вне времени.Она была, есть и будет.Но только с условием,если она возникла между действительно любящими людьми,не перепутавшими ее с влюбленностью.
Любовь не приходит в 12-20 лет.Именно в этом возрасте часто путают любовь и влюбленность.
Иногда нам кажется:вот,пришла моя истинная любовь.Говорим"люблю",хотя совсем не уверенны в этом.Потом проходит определенный отрезок времени и влюбленнные разочаровываются друг в друге. Ведь когда мы влюблены, нам свойственно идеализировать человека,который нам нравится,подгонять его под какие-то стандарты, которые существуют у нас в голове.В итоге некогда любящие друг друга люди расстаются(часто со скандалом, покрывая своих уже "бывших" ненормативной лексикой).Заглушают"боль" алкоголем и находят себе"будующих бывших".И снова все возвращается на круги своя.
Любовь приходит в более сознательном возрасте, вместе с опытом.Когда человек готов отдавать эмоции и чувства и получать то же взамен.
Любовь сочитает в себе самые разнообразные чувства:от ненависти до обожания,от агрессии до нежности,от взаимопонимания до битья посуды на кухне,от пренебрежения до страсти.И только испытав весь этот спектр чувств на себе,можно ощутить истинную любовь.
Как говорил В.Шекспир:"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,а тем,кто прочь бежит,кидается на шею".
Не ищите любовь, она сама вас найдет.Стоит только отпустить все ненужные мысли и научиться чувствовать.Будьте искренними(в первую очередь сами с собой)и настоящими(любовь не терпит фальши).И тогда вы сможете постичь истинную любовь.


Рецензии